Годовой отчет о деятельности Благотворительного фонда «Красивая Тверь» за 2015 год

26/03/2016

I. Сведения о составе и содержании благотворительных программ:

Приоритетным и основным направлением деятельности Фонда в 2015 году было оказание благотворительной помощи в рамках 1-ого этапа благотворительной программы.

Мероприятия, запланированные в рамках 1-ого этапа благотворительной программы на 2015 год следующие:

  • реализация мероприятий по привлечению внимания общественности к проблемам благоустройства города и пропаганде деятельности и целей фонда;
  • содействие организации новых и развитию существующих рекреационных зон и объектов, спортивных и детских площадок;
  • содействие озеленению улиц, разбивке скверов, газонов и клумб;
  • мощение улиц, тротуаров и пешеходных зон;
  • установка памятников и памятных знаков;
  • модернизация уличного освещения, организация наружного освещения фасадов и декоративно-художественной иллюминации зданий, сооружений, зон отдыха и памятников.

В 2015 году Фондом были реализованы шесть благотворительных мероприятий:

1. Установка полноцветного видеоэкрана на ул. Трёхсвятской г. Твери

За счет средств Фонда приобреталось полноцветное светодиодное электронное табло, металлоконструкция, акустическая система, была изготовлена проектно-конструкторская документация, были проведены работы по проведению кабельной линии к щиту электропитания и подключению оборудования, по проведению волоконно-оптической линии связи, осуществлялись доставка, монтажные, электромонтажные и пуско-наладочные работы.

2. Реконструкция тротуарного покрытия бульвара Радищева с элементами декоративных насаждений, ограждений и подсветки.

Благодаря совместной работе Фонда с ООО «Дорожное управление Гражданстрой» проводился ремонт тротуарного покрытия бульвара Радищева. За счет средств фонда были приобретены: секции ограждения, растения, была восстановлена декоративная подсветка на деревьях, осуществлялась доставка строительных материалов и монтажные работы.

3. Установка декоративного кованного «Свадебного Дерева» на острове Памяти в г. Твери.

За счет средств фонда была приобретена кованая конструкция, и произведена установка данного изделия.

4. Закупка саженцев, декоративных деревьев и кустарников для озеленения города Твери.

За счет средств фонда были приобретены декоративные кустарники и деревья. На основании договора пожертвования переданы в МБУ «Зеленстрой» для озеленения города Твери.

5. Конструкция в виде пяти букв – слово «ТВЕРЬ».

За счет средств фонда была приобретена топиарная конструкция, установленная на площади перед зданием Речного вокзала.

6. Установка светодиодных конструкций к Новому Году.

За счет средств фонда приобретались, установленные на улицах города Твери, светодиодные гирлянды, объемная конструкция со звездой, светодиодный фонтан, светодиодные шары, осуществлялись монтажные работы.

7. Установка стелы – указателя на Дворец спорта «Юбилейный».

8. Покупка деревянного ската для горки в Городском саду.

II. Сведения о содержании и результатах деятельности.

За период с 01.04.2015 по 31.12.2015 года Благотворительным фондом «Красивая Тверь» проделана следующая работа:

– Установлены рабочие контакты с предпринимателями и органами власти. В течение отчетного периода направлено около 200 писем о благотворительной помощи руководителям предприятий, организаций, бизнеса города Твери;

– Для вовлечения более широкого круга лиц и привлечения внимания к деятельности фонда осуществлялась пропаганда деятельности путем опубликования информации в СМИ и установкой баннера во дворце спорта «Юбилейный», кроме того, все значимые события в деятельности фонда освещаются на его сайте.

– Установлен полноцветный видеоэкран на ул. Трёхсвятской г. Твери.

Экран расположен в створе Трехсвятской на пересечении с улицей Лидии Базановой. Первая картинка на экране появилась в сентябре 2015 года. Данный объект – не рекламный щит, это настоящий информационный портал о жизни в городе, транслирующий культурно-просветительские, образовательно-воспитательные и другие социально значимые видеоматериалы, а также спортивные матчи, мультфильмы и социальные ролики.

– Установлено декоративное кованное «Свадебное Дерево» на острове Памяти в г. Твери.

Остров Памяти у Обелиска Победы давно стал местом притяжения всех влюбленных Твери. Практически ни одна свадьба не обходится без прогулки здесь. Как и без соблюдения особого ритуала. С недавнего времени тверичи на мосту через Тьмаку стали вешать замки, а ключи выбрасывают в воду. Говорят, это делают в знак верности, крепости семьи, чтобы всегда быть вместе. Развивая эту традицию, в целях придания ей более цивилизованной формы, Благотворительный фонд «Красивая Тверь» установил «Свадебное дерево». Оно украшено металлическими цветами и листьями, сердцами со стрелами и главными символами семьи – двумя обручальными кольцами. Дерево было изготовлено по специальному заказу и стало украшением не только Острова, но и всей Твери. Помимо этого, кованая конструкция выполняет и другую функцию – защищает мост от нагрузки. Уже сейчас свадебные замки добавляют сотни килограммов веса, которые теперь лягут на металлические «ветви». А если учесть, что молодоженов в Твери много, то вполне вероятно, что рядом с одним Деревом в будущем могут «вырасти» и другие, создав, тем самым, целую Аллею любви и счастья.

– Оказана помощь по закупке саженцев, декоративных деревьев и кустарников.

Главной целью данного мероприятия было – сделать родной город более зеленым и привлекательным. МБУ «Зеленстрой» были спилены старые и аварийные деревья, угрожающие безопасности горожан, и посажены различные виды кустарников и деревьев на улицах города Твери.

– Проведена реконструкция б-ра Радищева.

Исторический центр Твери должен быть визитной карточкой города. Реконструкция пешеходной зоны оказалась масштабной – на бульваре полностью заменили тротуарную плитку, высадили там кустарники барбариса, установили декоративное кованное ограждение. На бульваре появились оригинальные городские часы, сувенирные павильоны, стилизованные под старину лавки и т.п. В итоге, бульвар превратился в современное европейское пешеходное пространство.

– Установлена конструкция в виде пяти букв «слово Тверь» у Речного вокзала.

Топиарная конструкция, представляющая собой трёхметровые объёмные сварные буквы, покрытые декоративным искусственным травяным газоном – это современный арт-объект из серии набирающих во всём мире популярность малых архитектурных форм ландшафтного городского дизайна. Эти буквы, встречающие гостей города на главной тверской пристани, и хорошо видимые всем горожанам, в том числе, с другого берега Волги и даже в ночное время (благодаря подсветке), являют собой первый шаг в более обширных планах благоустройства территории, прилегающей к архитектурной жемчужине Твери – зданию Речного вокзала.

– Установлены светодиодные конструкции к Новому Году.

Новый Год и Рождество – это праздники нашего детства, тепла и любви! Нет ничего волшебнее, чем предновогодние дни и миг, который приходит сразу после того, как стрелки часов поднимутся вверх и мир замрет в ожидании чего-то нового и волшебного. Каждому жителю нашего родного города хочется выйти на улицу в снежные январские дни праздника и полюбоваться Новогодней красотой города Твери. Чтобы создать праздничное настроение жителям нашего города Благотворительный фонд «Красивая Тверь» принял участие по украшению светодиодными конструкциями улиц города.

За счет средств фонда появились:

  • светодиодные гирлянды «Сосульки», установленные на фасаде Администрации Московского района на Площади Гагарина (дом №3 и дом №2),
  • объемная конструкция со звездой, установленная в Пролетарском районе (Головинский вал),
  • светодиодный фонтан, установленный в сквере «Героя Чернобыля» в Московском районе,
  • светодиодный шар «Елочная игрушка», установленный на пересечении ул. Трехсвятской и б-ра Радищева в Центральном районе,
  • светодиодный шар, установленный в Заволжском районе на Комсомольском проспекте,
  • светодиодные гирлянды на деревьях на площади Ленина и площади Советской.

Таким образом, можно сделать вывод, что деятельность Благотворительного фонда «Красивая Тверь» уже в первый год существования приобрела достаточно широкий масштаб, и полностью соответствовала уставным целям. Фонд принял деятельное участие в нескольких достаточно крупных и разноплановых проектах в сфере благоустройства областного центра Верхневолжья.

Деятельность фонда нашла отклик у жителей города, что видно по материалам в средствах массовой информации и социальных сетях. Фонд реально поддержало предпринимательское сообщество, о чём свидетельствуют объёмы пожертвований. Работа фонда «Красивая Тверь» нашла высокую оценку и со стороны органов местного самоуправления областной столицы, опубликовавших благодарность фонду на официальном сайте администрации.

Об авторе